01.Услуга

Дизайн интерьера ресторана

02.О стиле

Дизайн интерьера ресторана

Это в первую очередь рассказ об атмосфере. Люди приходят в подобные места получить удовольствие, насладиться вкусной едой, прочувствовать атмосферу заведения. И грамотный дизайн ресторана позволяет только усилить это впечатление, внеся завершающий штрих в общее впечатление.

**Дизайн должен передавать дух заведения.** Эргономичность и концептуальность, которые только подчеркивают особенности места — лучшие помощники для этой передачи. Для того, чтобы было также — должна быть связующая идея. **Целевая аудитория ресторана.** Это фактор, который напрямую влияет на то, как в конечном итоге, ваше место будет выглядеть. Определите, кого вы видите в роли своих клиентов, потому что дизайн модного бара и семейного ресторана будут сильно отличаться. Задача дизайна — это подчеркнуть особенности заведения, сделав так, чтобы придя один раз, гость захотел возвращаться в него снова и снова. **Кухня.** Не менее важный фактор, который играет роль и для оформления. Если ваш ресторан представляет собой отражение какой-то из кухонь мира, подключите этнику. Только не переборщите в этом вопросе — избегайте стереотипных представлений о стране. Например, Япония — это не всегда сакура. Важно воссоздать специфику, а не мыслить образами и шаблонами. **Местоположение** заведения тоже может стать решающим параметром при выборе основной идеи дизайна. Если у вас ресторан с видом на море — нет никакого смысла перегружать его тяжелыми классическими элементами. Обыграйте то, где находится ваше заведение, только следует сделать это легко. Кроме того, важную роль, которая сыграет вам на руку, может исполнить и здание, где находится ресторан. **Общая идея.** Иногда, дизайн создается для ресторана, который имеет ярко выраженную изюминку. И тогда задача дизайнера — напрямую продемонстрировать связь между особенностью ресторана и его оформлением. Это можеть моно-заведение, ресторан с уличной едой — вариантов масса, важно лишь то, чтобы дизайн передавал и укреплял впечатление от места.

**Определение основных пожеланий заказчика** — на этом этапе происходит встреча между дизайнером и заказчиком, составляется бриф. Дизайнер выслушивает пожелания заказчика, идею заведения и основные требования к проекту. **Замеры помещения** — на этом этапе дизайнер проводит замеры помещения, изучает, какая у объекта специфика, исследует инженерные сети. Разработка чертежей — планирование всех локаций заведения, с строгим зонированием, согласно их целевому назначению, продумывание технологических зон. **Составление сметы** — вывод, сколько будет стоить работа специалистов, отделочные материалы, мебель и прочее. **Визуализация** — представление того, как будет выглядеть объект в финальном стадии, осуществляется с помощью специальных программ, в которых можно сделать 3D модель. **Контроль за выполнением работ** — комплекс действий, которые направлены на то, чтобы конечный результат совпадал с визуализацией проекта и ожиданиями заказчика.

Это очень важная история, поскольку здесь много нюансов и правил. Но все они направлены на то, чтобы удовлетворить любопытство вашего гостя и влюбить его в ваше заведение. Именно поэтому работа должна быть выполнена мастерски, с передачей атмосферы места. Ведь главное — это конечный результат — уникальный ресторан, ничем не похожий на других, в который хочется вернуться.

03.Услуги

Как и что мы делаем

Дизайн интерьеров

Дома, квартиры, коммерческая недвижимость.

Архитектура

Дома, квартиры, коммерческая недвижимость.

3D Визуализация

От 3-х до 5-ти рабочих дней.

Сопровождение

24/7 от заключения договора до сдачи объекта.

00.Instagram

Проекты, релизы и интересный материал

Instagram@ar.design.studioПодписаться
anna razumova instagram
anna razumova instagram
anna razumova instagram